Описание проекта
Компания планирует наладить в ЦФО РФ производство и реализацию готовой замороженной пасты в ассортименте. В производстве такой пасты используются только натуральные, экологически чистые компоненты — мука, яйца, специи и вода. В использовании каких-либо консервантов, ароматизаторов и красителей нет необходимости — технология производства и хранения позволяет сохранять минерально-витаминный комплекс в течение 2-х лет.
Выпускаемый продукт не является новинкой (устоявшийся рынок продаж в Европе, в РФ продукт импортируется более 3-х лет).
Основным потребительским свойством готовой замороженной пасты, является время, затрачиваемое потребителем на приготовление — необходимо только 2-3 минуты на разогрев порции в микроволновой печи (можно использовать, конвекционные печи, «паставарки»).
Рынок в РФ находится в начальной стадии развития. Размер рынка замороженных макаронных изделий пока не сопоставим с рынком традиционных макаронных продуктов. Доля импортируемого в РФ готового продукта составляет не более 5% от общего объема предложения. Крупных отечественных игроков на рынке нет — спрос закрывается за счет импортных поставок.
Компания планирует сосредоточить продажи в таких сегментах: HoReCa — 50%, Муниципальные учреждения (больницы, школы, дошкольные учреждения и др.) — 20%, Кейтеринговые компании — 30%.
Описание услуг и / или продуктов проекта
В рамках настоящего проекта будет реализовываться два вида iqf (замороженные, готовые) продукции — паста различной формы и спагетти в форме «гнезда».
Традиционная порция пасты (100гр.) состоит из: 75% сложных углеводов, 12% белка, 3% волокна, витаминов В1, В2 и РР и минеральных солей. В процессе варки часть питательных веществ уходят в воду, а часть разлагаются под действием высокой температуры. В основном — это углеводы, белок, витамин В1 и фосфор. Учитывая же факт аминокислотной разбалансированности белка, содержащегося в макаронах, оптимально употреблять макароны совместно с продуктами, содержащими другой белок для увеличения пищевой ценности продукта. Именно поэтому употребление пасты с овощами и соусами существенно поднимает питательную ценность макаронных изделий.
Паста изготавливается исключительно из натуральных продуктов — мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, яичный порошок и вода. Так же, по желанию заказчика, добавляется соль, оливковое или другое масло, специи. Продукт не содержит никаких красителей, ароматизаторов или консервантов.
Это продукт быстрого приготовления — потребителю необходимо только разогреть его в микроволновке в течение 2-3-х минут, или на сковороде. продукт поставляется и хранится в замороженном виде (при t −18 −25) в различной расфасовке от 0,2 кг до 2,5 кг упакованной в коробки по 5 и 10 кг в зависимости от целевого сегмента. Срок хранения продукта — 24 месяца.