В исследовании Национального рейтингового агентства (НРА) раскрывается природа нового кризиса, связанного с распространением COVID-19, приводится сравнительный анализ мер быстрого реагирования на него в разных странах, а также представляется обновленный макропрогноз, состоящий из трех сценариев развития событий в России.
Исследование InfraOne Research посвящено вопросам развития инфраструктурных проектов из национального перечня перспективных проектов в рамках текущей нестабильной геополитической и экономической ситуации, введенных ограничений и санкций, а также последствий пандемии.
В октябре этого года Президент России Владимир Путин утвердил текст Национальной стратегии развития искусственного интеллекта на период до 2030 года. О целях и задачах Стратегии, основных терминах, а также проблемах и преимуществах России в вопросах развития искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, или сокращённо — AI) рассказывает Виталий Мильке, один из экспертов, принимавших участие в написании Стратегии.
Развитие инноваций в России носит поступательный характер. Первоначальные инвестиции, в основном государственные, касались создания субъектов инновационной экосистемы, подготовки кадров, формирования финансовых институтов. По словам академика Н.Ивановой, инновационная политика является производной от экономической политики. Прогресс развития инноваций в России обусловлен, в первую очередь, задачами диверсификации экономики и формирования запроса на инновации.