Инвестируй в Россию — инвестируй в регионы!
Вся аналитика

Международные исследования тенденций в сфере управления персоналом — 2016

Исследования
10 января 2017

Тема отчета этого года — «Новая организация: обновленный дизайн» уже содержит основной вывод: за три года активного привлечения и удержания персонала, работы с лидерами и создания корпоративной культуры руководители осознали необходимость редизайна самой организации. 92% всех респондентов отметили, что это самая главная задача на сегодняшний день. «Новая организация», как мы ее называем, строится вокруг опытных команд, обладающих обширными полномочиями и работающих по новой модели управления, в центре которой стоят молодые лидеры, обладающие нестандартным мышлением.

Для того чтобы осуществить переход к новой организации, генеральным директорам и руководителям служб HR необходимо сконцентрироваться на понимании и создании единой культуры, которая позволяет формировать условия для вовлечения сотрудников, используя при этом новую модель лидерства и построения карьеры.

Для того чтобы привлечь квалифицированных сотрудников, организациям приходится конкурировать за лучших специалистов на очень «прозрачном» рынке труда, где внешняя оценка бренда работодателя имеет огромное значение. Руководители применяют цифровые технологии, чтобы оптимизировать рабочий процесс, уделяя большое внимание стратегии многообразия и ассимиляции, а также пониманию того, что без мощной культуры обучения они не смогут добиться успеха.

На фоне этих изменений HR-функция стала выступать в новой роли — в качестве проводника и создателя новых процессов, связанных с использованием персонала. Работа руководителя HR эволюционирует от управления талантами к управлению опытом сотрудников. От HR-функции ожидается упрощение HR-процессов, оказание поддержки сотрудникам в управлении потоками информации, а также создание культуры взаимодействия, доверия и внедрения инноваций. Это означает, что HR пересматривает почти весь спектр своих обязанностей, начиная с найма сотрудников, управления производительностью и адаптации сотрудников и заканчивая разработкой систем вознаграждения. Для реализации таких изменений, по результатам исследования, сотрудники HR должны приобрести новые навыки в таких областях, как дизайн-мышление, HR-аналитика и поведенческая экономика. 


Аналитика на тему

Все аналитические материалы
Исследования
26 марта 2018
Предложения к миграционной стратегии России до 2035 г.
По заказу Центра Стратегических Разработок подготовлен доклад под названием «Предложения к миграционной стратегии России до 2035 года». Период после распада СССР стал серьезным испытанием для России с политической, социально-экономической, демографической, и с миграционной точек зрения. Неблагоприятные демографические тенденции, убыль и старение населения были отчасти компенсированы притоком международных мигрантов, как временных, так и постоянных, из других бывших союзных республик. Однако многочисленные упущения в этой сфере привели к тому, что миграционная привлекательность России снизилась, а поток приезжих стал причиной напряженности в обществе и орудием внутриполитической борьбы.
Исследования
4 мая 2021
Доклад о человеческом развитии 2020

В 2020 году ежегодный доклад UNDP о развитии человеческого капитала представляет новый взгляд на человеческое развитие в антропоцене и предлагает скорректированную методику расчета индекса человеческого развития.

Исследования
9 декабря 2019
Отчёт о глобальной конкурентоспособности – 2019

Всемирный экономический форум опубликовал ежегодный доклад, в котором проанализирована глобальная конкурентоспособность мировых экономик с целью определения ключевых факторов, влияющих на их производительность, и показано, что победителями в гонке окажутся страны, придерживающиеся целостного подхода в преодолении экономических вызовов.

Исследования
7 августа 2020
Тринадцать тезисов об экономике: июнь 2020
Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования представляют 12-й выпуск «Тезисов об экономике». В очередном материале рассматриваются вопросы, связанные с инфляционными процессами после отмены карантинных ограничений, состоянием российского бюджета и стабилизацией промышленности после глубокого спада.