Инвестируй в Россию — инвестируй в регионы!
Все новости

«Золотая осень – 2021»: Рязанская область представила достижения региона в сфере сельского хозяйства на крупнейшей агропромышленной выставке

6 Октября 2021

5-6 октября на площадке КВЦ «Патриот» в Московской области проводится крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства – XXIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2021». В этом году в мероприятии принимают участие более 100 экспонентов из различных субъектов России. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области представило на своем выставочном стенде продукцию и достижения АПК региона за последние пять лет. Опытом работы с аграриями Рязанской области поделился с коллегами представитель региональной Корпорации развития, руководитель Центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Евгений Кошелкин.

 

В частности, на тематическом круглом столе, посвященном вопросам развития субъектов малого и среднего предпринимательства в АПК, Евгений Кошелкин рассказал о взаимодействии Центра с представителями сельскохозяйственной отрасли Рязанской области и гражданами, ведущими ЛПХ, в формате «одного окна».

 

«Обратиться за помощью может любой фермер, – пояснил руководитель рязанского Центра компетенций. – Наши специалисты обеспечивают комплексное сопровождение на всех этапах реализации проекта – от формирования пакета правоустанавливающих документов до полноценного развития бизнеса, поддержки по сбыту продукции и получения мер государственной поддержки».

 

Также в рамках круглого стола участники обсудили удачные практики Центров компетенций в вопросах развития сельского туризма, перспективные и востребованные формы поддержки инициатив аграриев. Специалисты отрасли сошлись во мнении, что в настоящее время для развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, увеличения доходности с/х товаропроизводителей необходимо проводить ресурсный анализ территорий с учетом их природных особенностей.

 

Поиск новых решений и обмен успешным опытом руководители Центров компетенций продолжили на тематических стендах. Так, руководитель рязанского подразделения посетил площадку Калининградской области, где познакомился с текущими инвестиционными проектами субъекта в сфере сельского хозяйства, а также практикой поддержки и развития кооперации на примерах инвестиционного проекта Атлантис и кооператива по производству фуа-гра под брендом Экофермер, которые Калининград представил на своей экспозиции.