Инвестируй в Россию — инвестируй в регионы!
Все новости

Агентство АКРА подтвердило высокий кредитный рейтинг Самарской области

15 апреля 2022

Независимое рейтинговое агентство АКРА подтвердило уровень кредитного рейтинга региона на уровне «АА(RU)» с прогнозом «Стабильный». Независимая оценка экспертной организации отражает высокий уровень кредитоспособности Самарской области как региона с оптимальными показателями сбалансированности бюджета при умеренном уровне долговой нагрузки, что подтверждает стабильное экономическое положение Самарской области.

По уровню кредитного рейтинга Самарская область входит в группу регионов с высоким уровнем кредитоспособности и финансовой устойчивости. К числу положительных факторов аналитики отнесли сильные стороны проводимой финансовой политики Самарской области: сбалансированные показатели бюджета, низкую долговую нагрузку при плавном графике погашения долга и хороший уровень ликвидности.

Высокая оценка независимых экспертов – результат планомерной работы управленческой команды региона во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым. За прошлый год на 22,5% выросли инвестиции в основной капитал, на 4,5% увеличился объем валового регионального продукта, на 3,3% вырос индекс промышленного производства. 

«Сегодня в Самарской области активно развивается малый и средний бизнес, регион интересен для инвесторов, готовых реализовывать здесь свои проекты, вкладывать свои средства. Для этого мы создали все условия: развиваем инвестиционные площадки, расширяем линейку инструментов поддержки. В Самарской области действуют все специальные налоговые режимы, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Даже в нынешних непростых условиях мы продолжаем реализацию инвестпроектов, подбираем площадки под создание новых индустриальных парков и видим, что интерес инвесторов не снижается - в регион приходят новые компании, инвесторы нам доверяют», - добавил министр. 

Для взаимодействия с инвесторами по принципу «одного окна» в губернии создано Агентство по привлечению инвестиций Самарской области, которое оказывает комплексные услуги инвесторам — от подбора площадки для реализации проекта до его выхода на финальную стадию и предоставления необходимой государственной поддержки.

Больше новостей

Все новости