Инвестируй в Россию — инвестируй в регионы!
Все новости

Черная икра, шашлык и оливье: шеф-повара и ресторанные критики продегустировали российскую продукцию во Вьетнаме

12 января 2023
Черная икра, шашлык и оливье: шеф-повара и ресторанные критики продегустировали российскую продукцию во Вьетнаме

В Ханое в шоу-руме российской агропродукции Good Food Russia вьетнамцем познакомили с традициями российского застолья, при участии шеф-повара отелей и ресторанов, кулинарных экспертов и критиков, а также потенциальных покупателей отечественных продуктов.

Почти 70 гостей смоги попробовать на вкус канапе с черной икрой и русским хлебом, блюда из камчатского краба, шашлык с российскими специями, чай из самовара и даже оливье с отечественными ингредиентами, которые выставляются в демонстрационно-дегустационном павильоне продукции АПК во Вьетнаме.

Паштет из гусиной печени, традиционные для русского стола колбасные нарезки, вяленая говядина, сушеная курица, орехи и семечки, а также напитки и коктейли из продукции, сделанной в России, вызвали неподдельный интерес и у шеф-поваров, и у потенциальных партнеров, которые прямо на дегустации запрашивали дополнительную информацию о ценах и возможных поставках понравившейся им продукции из павильона.

Шеф-поваров больше всего заинтересовали кедровый чай и орешки, а также чай с чагой, крабы, икра и гусиный паштет, а будущих импортеров — напитки, кондитерские изделия и специи.

«Такие дегустации, на которые мы приглашаем не только представителей торговых сетей и дистрибьютеров, но и представителей индустрии гостеприимства — шеф-поваров ресторанов и отелей, кулинарных критиков и не только — помогают

знакомить с российской продукцией гораздо эффективнее, чем традиционные b2b-встречи. Именно повара и ресторанные критики могут по достоинству оценить не только вкус и качество, но и то, как они сочетаются друг с другом в блюдах. Некоторые шеф-повара сразу заявили о желании использовать российские продукты на своих кухнях, а представители местных компаний планируют развивать сотрудничество с нашими производителями и уже думают о первых поставках», — поделился вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

В дегустации в шоу-руме в Ханое также приняла участие представитель Министерства сельского хозяйства России во Вьетнаме Виктория Горшкова.

Формат дегустаций — это один из способов бесплатного для российских компаний форматов продвижения товаров, который предлагают демонстрационно-дегустационные павильоны АПК участникам программы Good Food Russia.

Узнать детали программы и стать участником можно по ссылке.

Этим инструментом господдержки могут также воспользоваться участники программы «Сделано в России», которую совместно продвигают Фонд Росконгресс и Российский экспортный центр.

***

РЭЦ реализует программу по созданию постоянно действующих дегустационно-демонстрационных павильонов российских продуктов питания в иностранных государствах.

Список мест размещения павильонов:

— Китайская Народная Республика, Шанхай;

— Объединенные Арабские Эмираты, Дубай;

— Социалистическая Республика Вьетнам, Ханой;

— Арабская Республика Египет, Каир;

— Турецкая Республика, Стамбул;

— Королевство Саудовская Аравия, Эр-Рияд (ожидается открытие).

Основные преимущества для российских компаний при размещении продукции в павильонах:

— бесплатная инфраструктура павильонов (площади, оборудование, содержание павильона, стендов и иного оборудования);

— продвижение и маркетинговая поддержка павильонов со стороны РЭЦ;

— поиск потенциальных покупателей продукции со стороны РЭЦ;

— выход в торгово-розничные сети, аренда полок, перевод этикеток;

— продвижение продукции на электронных площадках;

— бесплатная доставка образцов в павильоны;

— помощь в проведении промо-акций со стороны РЭЦ в рамках павильона.