Инвестируй в Россию — инвестируй в регионы!
Вся аналитика

Управление автоматизацией для будущего, которое работает

Исследования
24 мая 2017

Последние достижения в сферах робототехники, искусственного интеллекта и машинного обучения ознаменовали собой начало новой эры автоматизации. Роботы и компьютеры теперь способны делать лучше и дешевле, чем люди, стандартную физическую работу, но и наращивают другие способности (в частности, когнитивные) для того, чтобы выносить логические суждения, выражать чувства и даже управлять автомобилем. Автоматизация изменит рабочую атмосферу у всех и каждого - от шахтёров до дизайнеров моды.

McKinsey Global Institute проводит исследовательские работы, направленные на изучение автоматизированных технических средств и потенциала их применения. Настоящий отчет содержит в себе несколько основных заключений по соответствующей тематике. 

Автоматизация может иметь существенное положительное воздействие на бизнес, посредством сокращения количества ошибок и повышения качества и скорости работы. В некоторых случаях автоматизация также позволяет выйти за пределы возможностей человека, что позволяет охватывать новые сферы деятельности. В значительной мере автоматизация влияет на продуктивность выполняемых работ. Указанные положительные факторы могут сказаться на общем экономическом росте и благополучии. 

При этом, необходимо понимать, что автоматизация не является сиюминутным процессом. Даже при наличии потенциала. На то, чтобы ощутить изменения, происходящие в результате автоматизации, уйдут годы. По предполагаемому в соответствии с настоящим отчетом сценарием к 2055 году может быть автоматизирована половина нынешних рабочих процессов, однако в зависимости от целого ряда факторов подобные изменения могут произойти на 20 лет позже или раньше.  Подобные факторы и многое другое содержатся в приведенном отчете. 

                             

Аналитика на тему

Все аналитические материалы
Экспертное мнение
27 декабря 2022
Поворот России на Восток через Север

Анализируются вызовы, возможности и перспективы развития Северного морского пути как стратегического объекта для России и потенциального международного транспортного коридора; проблемы и возможные пути их решения.

Экспертное мнение
6 сентября 2018
«Я очень хорошо знаком со словом "Россия"»

Председатель совета директоров больницы Хокуто Хадзимэ Камада.

Экспертное мнение
29 декабря 2021
Стратегии крупнейших российских компаний в концепции устойчивого развития

Реализация целей устойчивого развития ООН неизбежно ведёт к постепенному отказу от потребления углеводородов. Для российской экономики это не только риски, связанные с потерей рынков сбыта нефти и газа, но и задача структурной перестройки экономики в довольно короткие строки.