Ярославская область приняла инвестиционную стратегию до 2025 года

Местные власти определили конкурентные преимущества, которые помогут региону войти в число самых комфортных для жизни и для бизнеса.

25 июля 2014
Ярославская область приняла инвестиционную стратегию до 2025 года

23 июля правительство Ярославской области приняло инвестиционную стратегию до 2025. По словам заместителя губернатора Дмитрия Секретарева, цель инвестиционной стратегии - создание в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Вице губернатор считает, что у Ярославской области есть неоспоримые конкурентные преимущества: высокий научный и образовательный потенциал, развитая финансово-кредитная система, готовая транспортная и энергетическая инфраструктура, удобное географическое местоположение, богатейшее историко-культурное наследие. Именно с опорой на них Ярославская область к 2025 году должна войти в число российских регионов, наиболее комфортных как для жизни, так и для ведения бизнеса, уверены в правительстве региона.

Сейчас уровень инвестиций в структуре ВРП области составляет 23 - 25%, но 88% из них - внутренние, их осуществляют отечественные компании. Доля иностранных вложений невысока. Результатом реализации инвестиционной стратегии должно стать увеличение объема инвестиций, привлеченных на территорию Ярославской области. Планируется, что к 2025 году их доля в структуре внутреннего регионального продукта составит 30%.

Согласно плановым показателям инвестиционной стратегии, к концу 2025 года прирост инвестиций в основной капитал составит 281,7%, индекс промышленного производства будет равен 116%, индекс производства сельхозпродукции - 117%, объем туристического потока - 5,7 миллиона человек в год, поступление налогов на совокупный доход в консолидированный бюджет - 4 млрд 776 млн рублей.

 

Источник: Yaroslavl region investment portal

 
 

Сообщить о недостоверности данных