АСИ представило регионы РФ итальянским инвесторам

В дорожном шоу в Милане приняли участие руководители девяти регионов, а также более 80 итальянских предприятий и ассоциаций.

5 декабря 2014
АСИ представило регионы РФ итальянским инвесторам

26 ноября 2014 в Милане прошел первый этап "дорожного шоу" российских регионов - презентации инвестиционных возможностей девяти субъектов РФ для зарубежных инвесторов и представителей бизнеса. В состав делегации вошли Президент Республики Башкортостан, Губернатор Тульской области и Вице-губернаторы Ульяновской, Псковской, Костромской, Вологодской, Самарской и Орловской областей, а также Генеральный директор «Агентства регионального развития Калужской области». Возглавлял делегацию Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

Президент Итало-Российской Торговой Палаты Розарио Алессандрелло подчеркнул важность экономических, политических и исторических связей между Италией и Россией, которые продолжают развиваться даже в условиях серьезного политико-экономического кризиса, возникшего в отношениях между Россией и ЕC: “Итальянские предприниматели подвергаются серьезным экономическим испытаниям в результате санкций, наложенных ЕС в отношении России, и ответных российских санкций в связи с российско-украинским конфликтом. Тем не менее, российский рынок остается для Италии одним из приоритетных, поскольку является эффективным каналом сбыта продукции в условиях перенасыщения внутреннего рынка”.

«Европейский бизнес устал от санкций, он хочет развиваться и видит в России не только рынок для продажи своей продукции, но и площадку, где можно производить эту продукцию», - подтвердил председатель совета директоров итальянского холдинга «Дженерал-инвест» Винченцо Трани. По его словам, ущерб Италии от взаимных санкций РФ и ЕС в 2014 году достигает 20-22 млрд евро, а больше всего теряют малые и средние компании, которые в основном работали с Россией.

Посол России в Италии Сергей Разов в своей речи также напомнил, что Италия является для России четвертым партнером по объему торговли в мире. «Особую роль сейчас должны сыграть регионы и деловые круги. Благодаря АСИ здесь собрались руководители нескольких перспективных регионов», - подчеркнул он.

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин, обращаясь к участникам встречи, отметил: «Это первое мероприятие АСИ в таком формате и наша задача сегодня - обсудить конкретные проекты в присутствии губернаторов и вице-губернаторов. Итогом подобных встреч должен стать запуск совместных производств на территории нашей страны».

В ходе презентаций руководители российских регионов обсудили с итальянскими предпринимателями конкурентные преимущества своих регионов, инвестиционные возможности, а также льготы, которые предоставляются иностранным компаниям, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории РФ.

В рамках road show прошли более 70 встреч B2G между представителями итальянских предприятий и российских регионов, в ходе которых обсуждались возможные перспективы сотрудничества. Предприниматели и представители деловых объединений представляли отрасли товаров повседневного потребления, нефтегазового сектора, металлургии и машиностроения, строительство и архитектуру.

Корпоративный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева выразила надежду, что работа в таком формате, новом дла Агентства, будет продолжена в следующем году: «Мы планируем провести встречи руководителей российских регионов с представителями компаний во Франции, Японии, Германии, Малайзии и Вьетнаме».

Источник: Investinregions.ru

 
 

Сообщить о недостоверности данных