АСИ провело презентацию регионов России в Лондоне

Руководители пяти областей рассказали об их инвестиционном потенциале британским бизнесменам.

19 марта 2015
АСИ провело презентацию регионов России в Лондоне

16-17 марта 2015 г. в Лондоне прошла выездная презентация инвестиционного потенциала регионов Российской Федерации. В состав российской делегации вошли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, вице-губернаторы и представители Калужской, Ленинградской, Ростовской и Тульской областей, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко и торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов.

С британской стороны в мероприятии, организованном совместно с Российско-Британской торговой палатой, приняли участие свыше 150 человек - представители органов власти Соединённого Королевства, дипломатического корпуса, деловых объединений и руководители английских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Россией.

Встреча завершилась переговорами с руководителями английских компаний, проявившими заинтересованность в сотрудничестве с российскими регионами - всего более 25 встреч формата B2G.

"Очевидно, что бизнес, в частности британский, не связанный с чувствительными технологиями, по-прежнему нацелен на российский рынок. Об этом можно судить по количеству участников наших выездных презентаций. Особый интерес у британских предпринимателей вызвали проекты в аграрном секторе, производстве пищевых продуктов и фармацевтике.

Встречи прошли на фоне публикации критического отчета Палаты лордов о неадекватном восприятии международной позиции России в британском кабинете. Поэтому среди участников роудшоу можно было наблюдать и представителей обеих палат парламента Великобритании – они пришли, чтобы составить своё мнение о степени влияния санкций на деловые отношения двух стран", - рассказал по завершении мероприятий генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

"Главное достижение – сам факт состоявшейся встречи, учитывая текущие обстоятельства. Второе - это то, что стороны смогли в ходе общения достичь неформального взаимопонимания и в этом ключе обсудить возможности для бизнеса. Обратную связь, вопросы и пожелания со стороны британских участников мы сейчас обрабатываем и планируем продолжать работу, чтобы эти запросы воплотить. С нашей стороны возможна организация ответных деловых миссий в российские регионы", - добавил директор по России Российско-Британской Торговой Палаты Алан Томпсон.

Источник: АСИ

 
 

Сообщить о недостоверности данных