Нормативно-правовые акты о труде

Взаимоотношения между работодателями и работниками регулируются в первую очередь Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – Трудовой кодекс).

Помимо Трудового кодекса трудовые отношения также регулируются иными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права (включая локальные правовые акты, принятые работодателем), коллективным договором (если таковой был заключен) инепосредственно трудовыми договорами.

Наемные работники пользуются правами и льготами, устанавливаемыми российским трудовым законодательством. Российское законодательство о труде устанавливает также виды трудовых договоров и условия их заключения, внесения в них поправок и расторжения. Трудовой кодекссодержит важное положение, в соответствии с которым трудовые договоры не могут предусматривать условия, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством.

Социальное партнерство

Понятие «социальное партнерство» в Трудовом кодексе определяется как система взаимоотношений между работниками, работодателями, органами государственной власти и органами местного самоуправления, направленная на регулирование и согласование интересов работников иработодателей в сфере трудовых отношений, например:

  • переговоры по подготовке коллективных договоров;
  • взаимные консультации по вопросам трудовых отношений;
  • участие работников в управлении организацией;
  • участие сторон партнерства в досудебном разрешении споров.

Коллективный договор

Коллективный договор заключается между работодателем и работниками. Законодательство не требует обязательного заключения коллективного договора, если это не является обязательным условием одной из сторон. Представителями работников при заключении коллективного договора,как правило, выступают профессиональные союзы. Работодателя представляет генеральный директор или его (ее) уполномоченный (уполномоченные) представитель (представители).

Закон позволяет сторонам самостоятельно определять содержание коллективного договора, но при этом в нем не могут устанавливаться условия, менее благоприятные по сравнению с устанавливаемыми Трудовым кодексом. Коллективный договор подлежит регистрации в соответствующемгосударственном органе по труду.

Роль профессиональных союзов

В соответствии с Трудовым кодексом работодатель принимает решения по определенным вопросам с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа (органов) (при наличии такого органа (органов) в организации). Профессиональные союзы в России формируются, как правило, на уровне предприятий, а не отрасли.

 
 

Сообщить о недостоверности данных