Предоставление помещений в аренду на льготной основе

Право аренды имущественного объекта на льготных условиях предусматривает установление ставок арендной платы для субъекта малого предпринимательства по договору аренды в процентах от рыночной ставки годовой арендной платы, установленной в соответствии с отчетом об оценке, в следующих размерах: в первый год аренды – 40 процентов во второй год аренды – 60 процентов в третий год аренды – 80 процентов Для арендаторов, реализующих инновационные проекты, ставки арендной платы составляют 20, 40 и 60 процентов в первый, второй и третий годы аренды соответственно. В Бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности: финансовые, страховые услуги, розничная (оптовая) торговля, строительство, услуги адвокатов, нотариат, бытовые, медицинские услуги, общественное питание, операции с недвижимостью, производство подакцизных товаров, добыча и реализация полезных ископаемых, игорный бизнес.

Регион (осуществления инвестиций)
Республика Мордовия

Получатели поддержки
Тип получателя поддержки

Начинающий предприниматель

Категория получателя поддержки

Любая

Размер бизнеса

Любой

Срок существования бизнеса

Менее одного года

Отрасль деятельности получателя поддержки

Любая

Ключевые показатели

Отраслевая специализация отсутствует
Допустимая площадь предоставляемого помещения 0 кв. м.

Условия предоставления поддержки

Право аренды имущественного объекта на льготных условиях предусматривает установление ставок арендной платы для субъекта малого предпринимательства по договору аренды в процентах от рыночной ставки годовой арендной платы, установленной в соответствии с отчетом об оценке, в следующих размерах:
в первый год аренды – 40 процентов
во второй год аренды – 60 процентов
в третий год аренды – 80 процентов
Для арендаторов, реализующих инновационные проекты, ставки арендной платы составляют 20, 40 и 60 процентов в первый, второй и третий годы аренды соответственно.
В Бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности: финансовые, страховые услуги, розничная (оптовая) торговля, строительство, услуги адвокатов, нотариат, бытовые, медицинские услуги, общественное питание, операции с недвижимостью, производство подакцизных товаров, добыча и реализация полезных ископаемых, игорный бизнес.
Площадь нежилых помещений, предоставленных в аренду одному субъекту малого предпринимательства, не должна превышать 15 % от площади нежилых помещений Бизнес-инкубатора, предназначенной для размещения субъектов малого предпринимательства.
Максимальный срок предоставления имущественного объекта в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать трех лет.
К участию в конкурсах допускаются малые предприятия – юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Республики Мордовия и осуществляющие свою деятельность на дату подачи заявки не более одного года.

 

Ограничения на получение поддержки

В Бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности: финансовые, страховые услуги, розничная (оптовая) торговля, строительство, услуги адвокатов, нотариат, бытовые, медицинские услуги, общественное питание, операции с недвижимостью, производство подакцизных товаров, добыча и реализация полезных ископаемых, игорный бизнес.

Перечень документов, необходимых для получения поддержки

заявку по установленной форме;
бизнес-план:
копии учредительных документов;
копию свидетельства о государственной регистрации;
копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
анкету по установленной форме;
копии паспортов руководителя организации (или индивидуального предпринимателя) и главного бухгалтера (при наличии);
справку о наличии и состоянии банковских счетов;
копии баланса и отчета о финансовых результатах за последний отчетный период и (или) декларации с отметкой налогового органа.
Все организационное и техническое обеспечение работы конкурсной комиссии будет осуществлять Бизнес-инкубатор.
В целях подтверждения достоверности представленных документов и для проведения экспертизы проекта Бизнес-инкубатор запрашивает у претендента дополнительные документы и информацию, характеризующие проект или претендента:
копию кредитного (лизингового) договора, если на реализацию проекта привлечены заемные средства (получено оборудование в лизинг);
подтверждение права собственности или права аренды на используемое имущество, копию свидетельства о государственной регистрации права или договора аренды;
подтверждение обладания иными исключительными правами, планируемыми к использованию в рамках проекта (патент);
выписку из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
сведения о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС (при возможности, заверенные налоговыми органами);
сведения о среднесписочной численности работников на дату подачи заявки, заверенные налоговыми органами;
сведения об учредителях претендента - юридических лицах, подтверждающие соответствие претендента критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства, заверенные налоговыми органами (в отношении юридических лиц).
 

Регламентирующий документ

Положение о порядке отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления им нежилых помещений Государственного казенного учреждения «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия» в аренду и оказания услуг субъектам малого предпринимательства Республики Мордовия, утвержденное постановлением Правительства Республики Мордовия от 8 сентября 2006 г. № 397

Вид инструмента

Бизнес-инкубаторы, в том числе инновационные

Уровень предоставления

Региональные меры

Кем предоставляется

Организация инфраструктуры поддержки

Название органа власти или организации, предоставляющей поддержку

Государственное казенное учреждение «Бизнес-инкубатор Республики Мордовия»

Срок предоставления поддержки

На определенный период

Форма предоставления поддержки

Конкурсный отбор

Минимальный объем инвестиций в проект для получения поддержки

Не установлен

 


 
 

Сообщить о недостоверности данных